Общество // 10.11.2015
Ученые назвали самую вредную еду для детей

Ученые назвали самую вредную еду для детей

Ученые проанализировали данные за три года наблюдений

Проблема ожирения детей беспокоит ученых во всем мире. На данный момент от этого страдают до 31% детей в Северной и южной Америке, а также до 40% несовершеннолетних в Европе. Исследователи из Университета Дьюка в США и Национального университета Сингапура провели исследование, по результатам которого удалось установить самые вредные продукты питания для детей, - сообщает Дни.ру.

Исследование проводилось в течение трех лет, ученые фиксировали продукты, потребляемые детьми и изменения индекса массы тела. Итак, на первом месте в списке вредной еды для детей стоят чипсы. Лидером такого антирейтинга они стали неспроста: в кусочке хрустящей картошки содержится рекордное количество калорий. Чипсы воспринимаются, как "легкий" перекус, поэтому ребенок получает вредные углеводы и жиры сверх стандартного питания. Кроме чипсов, в список попал картофель фри, сладкие десерты, жареное мясо и рыба, переработанное масло и сладкая газировка.

Как отмечают авторы исследования, чтобы предотвратить детское ожирение, следует обращать внимание не только на калорийность продуктов, но и на наличие жиров в пище. Кормить ребенка ученые советуют сухими завтраками с повышенным содержанием пищевых волокон, цельнозерновыми продуктами и мясом птицы, но не обжаренным. Картофель сам по себе не является вредным продуктом - но готовить его нужно в домашних условиях. Несмотря на то, что в корнеплоде много калорий, в вареном виде он питателен и не несет угрозы для веса.

Ученые настаивают обращать внимание родителей на то, чем питаются дети, поскольку правильное питание является залогом крепкого здоровья, причем не только физического, но и психологического.


Комментировать    Версия для печати