Общество // 11.11.2015
Песков: Екатерина Тихонова не является дочерью Путина

Песков: Екатерина Тихонова не является дочерью Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг данные в опубликованной статье Reuters, в которой агентство называет руководителя компании "Иннопрактика" Катерину Тихонову дочерью президента РФ Владимира Путина.

"Я могу это опровергнуть", - заявил журналистам представитель Кремля.

Агентство в своей статье опирается на заявление главы Газпромбанка Андрея Акимова, который якобы назвал Тихонову дочерью Путина. "Я видел уже опровержение Акимова, который заявляет о том, что он абсолютно удивлен этой информацией Рейтера, никогда такого не говорил", - сказал Песков.

"Я могу опровергнуть информацию, которая была изложена в Рейтере, потому что в Рейтере было указано, что Акимов сказал, что такая-то гражданка является дочерью Путина. Вот это я могу опровергнуть, основываясь на его же опровержении",  - пояснил Песков.

"А что касается дочерей, кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен располагать, это не входит в мои служебные обязанности", - заключил пресс-секретарь президента.
Официально известно, что у Путина есть две дочери - Мария 30 лет и Катерина 29 лет. Обе они не являются публичными фигурами.

Ряд СМИ уже пытался проводить собственные расследования о личной жизни или профессиональной деятельности дочерей президента РФ. В частности, утверждалось, что младшая дочь Катерина, которая взяла фамилию Тихонова, в настоящее время возглавляет компанию "Иннопрактика", занимающуюся развитием научного кластера на базе МГУ. Однако никаких официальных подтверждений эти сообщения не получили.

В интервью ТАСС в прошлом году сам Путин рассказал, что его дочери живут в Москве, где он с ними и встречается примерно раз в две недели. 



Комментировать    Версия для печати