Мир // 11.11.2015
Обама снялся в фотосессии для ЛГБТ-журнала

Обама снялся в фотосессии для ЛГБТ-журнала

ЛГБТ-журнал назвал Барака Обаму «иконой и героем»

Барак Обама стал первым действующим президентом США, который поучаствовал в эксклюзивной фотосессии для ЛГБТ-журнала. Снимок Обамы занял всю обложку еженедельника Out, в нижней части которого крупными буквами написано: "Наш президент - Союзник. Герой. Икона". Out - наиболее популярный у американской ЛГБТ-аудитории глянцевый журнал о моде и развлечениях.

Издание назвало это «историческим моментом в исторический год». Именно в 2015-ом Верховный суд США постановил, что однополые браки являются законными на всей территории страны.

В интервью журналу американский президент рассказал, как менялись его взгляды на однополые отношения, и какое влияние на это оказывали его близкие, в частности его мать, "убеждавшая его с детства в равенстве всех людей", а также знакомство в 1978 году с профессором-геем во время учебы в колледже, не боявшимся открыто отстаивать свои взгляды. "Я рос черным парнем со смешным именем и нередко понимал, каково это - быть особняком", - объяснил Обама свою поддержку ЛГБТ-сообщества.

Администрация Обамы известна активной поддержкой прав ЛГБТ-сообщества. В сентябре президент объявил о намерении назначить командующим сухопутными силами США Эрика Фэннинга, который станет первым в истории геем на этой должности.


Комментировать    Версия для печати