Общество // 11.11.2015
Сотни километров дорог встали из-за недовольства дальнобойщиков

Сотни километров дорог встали из-за недовольства дальнобойщиков

С 15 ноября в России вводится сбор платы за вред автомобильным дорогам федерального значения грузовиками массой более 12 тонн

Водители большегрузных автомобилей сразу в нескольких регионах России приняли участие в массовой акции протеста против введения с 15 ноября покилометровой оплаты проезда на дорогах федерального значения, - сообщает агентство ПРАЙМ.

Протестующие припарковали свои машины вдоль трасс в Подмосковье, Новосибирске, Красноярском крае, Ульяновской области, Краснодаре, Волгограде и других регионах страны.

Акции проходят в Иркутске, Липецке, Екатеринбурге, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Рязани, Архангельске, Ростове. На трассе М4 под Ростовом-на-Дону из-за забастовки образовались многокилометровые пробки. Как сообщают СМИ, возле хутора Ленина в Аксайском районе дальнобойщиков попытался разогнать ОМОН, но обошлось.

Как сообщил замминистра транспорта Евгений Дитрих, штрафы за неоплаченный проезд грузовиков с 15 ноября будут взиматься только в Подмосковье, на территории остальной России штрафовать неплательщиков начнут с мая следующего года.


Комментировать    Версия для печати