Мир // 16.11.2015
Путин и Обама на саммите G20 обсудили разрешение конфликта в Сирии

Путин и Обама на саммите G20 обсудили разрешение конфликта в Сирии

Президент России Владимир Путин и президент США Барака Обама общались в течение 20 минут в кулуарах саммита G20, который начался 15 ноября в Турции

Содержание беседы неизвестно, так как рабочий обед и контакты лидеров стран-участников саммита проходят в закрытом режиме для прессы. Associated Press сообщает, что во время общения Путин и Обама близко наклонялись друг к другу каждый раз, когда начинали говорить, также во время беседы американский президент экспрессивно жестикулировал. Пресс-служба Белого дома отметила, что между президентами состоялась «конструктивная беседа», которая длилась около 35 минут. Помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что лидеры стран обсудили ситуации в Сирии и на Украине.

«Была возможность достаточно обстоятельно поговорить, и разговор шел по двум темам — вначале о Сирии, потом по Украине», — сообщил Ушаков и отметил, что ситуации в Сирии было уделено больше внимания.

Ранее ТАСС сообщал, что перед началом саммита G20 Путин кратко пообщался с Обамой. Во время подготовки к церемонии официального фотографирования, президент России, проходя на свое место, обменялся рукопожатиями с Бараком Обамой. Кроме того, они обменялись несколькими словами.

Источник: Форбс



Комментировать    Версия для печати