Мир // 16.11.2015
Россиянка, облитая кислотой в Индии, получила ожоги 45% тела

Россиянка, облитая кислотой в Индии, получила ожоги 45% тела

Сын хозяина дома, где остановилась россиянка, облил 23-летнюю девушку кислотой, вероятно, из-за ее отказа выйти за него замуж.

Российская туристка, которую облили кислотой в Индии, получила ожоги 45% поверхности тела, сообщили РИА Новости в воскресенье в посольстве РФ в Индии.

Ранее индийские СМИ сообщали, что 23-летнюю туристку Дарью Прокину облили кислотой во время её пребывания в священном для индуистов городе Варанаси. Преступление совершил сын хозяина дома, где остановилась туристка, Сиддхартх Сривастава. Предположительно, причиной атаки стал отказ девушки выйти за него замуж. Нападавший был задержан полицией и признал свою вину.

"Её состояние стабильно тяжелое, обожжено 45% поверхности тела. Она находится в ожоговом отделении больницы в Нью-Дели в сознании, разговаривает", — отметили в дипмиссии.

Как рассказали в посольстве, девушка в ночь на понедельник вылетит в Москву, её будет сопровождать врач дипмиссии. Координацией транспортировки девушки из Варанаси в Нью-Дели и Москву занимается посольство РФ в Индии.





Комментировать    Версия для печати