Происшествия // 17.11.2015
Кадыров призвал очевидцев смертельных ДТП воздерживаться от любительских видеосъемок

Кадыров призвал очевидцев смертельных ДТП воздерживаться от любительских видеосъемок

По словам главы Чечни, видеозаписи распространяются в соцсетях, публикуются на различных сайтах и в результате обрекают родственников погибших на страдания

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей региона воздерживаться от ведения видеосъемок ДТП со смертельным исходом и других чрезвычайных ситуаций, основанных на трагедиях людей. По его словам, в итоге подобные ролики распространяются в соцсетях и лишают родственников жертв и пострадавших психологической поддержки.

"В последнее время после смертельных ДТП очевидцы все чаще подробно снимают все это на мобильные устройства, проявляя особое рвение в стремлении зафиксировать на камеру трупы. Порой авторы съемок стараются выхватить в кадре жертву как можно более крупным планом. Это безнравственное, кощунственное, бесчеловечное явление, которое не должно быть в нашем обществе", - цитирует Кадырова его пресс-служба.
По словам главы региона, видеозаписи распространяются в соцсетях, публикуются на различных сайтах и в результате обрекают родственников погибших на страдания.

"Должно же быть какое-то сочувствие к родным и близким погибших! Любителям снимать на мобильные устройства подобные сцены надо задуматься над этим. В любом случае, речь идет о проявлениях, с которыми как-то надо бороться. Не стоит забывать и о том, что действия таких зевак с включенными видеокамерами только мешают спасать людей. Эти очевидцы путаются под ногами, отвлекают тех, кто реально хочет помочь попавшим в беду", - сказал Кадыров.

Источник: ТАСС


Комментировать    Версия для печати