Общество // 20.11.2015
В Липецке выступают против строительства церкви за счет бюджета

В Липецке выступают против строительства церкви за счет бюджета

Липчане хотят, чтобы на этом месте был школьный двор.

83 липчанина приняли участие в публичных слушаниях по вопросу застройки района Манежа — улицы 50 лет НЛМК. Сбор мнений вели в мэрии Липецка.

Как сообщили GOROD48 в департаменте градостроительства и архитектуры Липецка, по застройке этого района было принято 6 шесть предложений и замечаний. Самым острым из них можно считать строительство нового здания культового назначения. Проект застройки был заказан местным отделением Московской патриархии. Проектировщики выполнили его бесплатно — в качестве пожертвования. Они же внесли в список необходимых жителям улицы 50 лет НЛМК новый храм. По планам липецкой епархии там должен появится комплекс храма равноапостольного князя Владимира. Культовое здание рассчитано на 500 прихожан, а его строительство началось задолго до проведения публичных слушаний по проекту.

Участник слушаний выступил против строительства нового храма. Причиной такого решения стало то, что дом православия занимает территорию будущей школы. Предложение было отклонено. Основанием для этого послужил план застройки, где ни школе, ни храму, который по проекту церкви должны построить за деньги из бюджета Липецка, вместе не тесно.

Кроме этого, участники слушаний обратили внимание на вопрос финансирования строительства школы и детского сада. Представить застройщика заверил, что эти расходы лягут на плечи городского бюджета. Правда, в ближайшее время таких трат в мэрии Липецка не предусмотрели.


Комментировать    Версия для печати