Общество // 20.11.2015
Интернет-сообщество почтило память полицейской собаки, погибшей в Сен-Дени

Интернет-сообщество почтило память полицейской собаки, погибшей в Сен-Дени

В "Фейсбуке" появилось сообщество, посвященное полицейской собаке, погибшей во время антитеррористической операции во Франции.

Пес по кличке Дизель подорвался, когда террористка-смертница привела в действие взрывное устройство (хотя ранее сообщалось, что преступники расстреляли собаку). Он принял на себя первый удар во время штурма квартиры, где скрывались террористы.

В группе под названием Je suis Diesel ("Я Дизель") размещены фотографии пса и следующее послание от его имени: "Меня зовут Дизель, мне семь лет. С детства при помощи игр и упражнений меня учили защищать мою страну, Францию. Я специализируюсь на обнаружении взрывных устройств. Сегодня, 18 ноября 2015 года, мы с хозяином отправились в Сен-Дени, чтобы обезвредить группу террористов, которые причинили вред моей стране. Я оказался на первой линии огня, чтобы разведать местность и защитить хозяина и моих коллег. Но женщина-камикадзе привела в действие пояс смертника прежде, чем я успел уйти. Пламя обожгло меня, и я погиб. Я погиб, чтобы защитить хозяина, коллег и вас, мои друзья и соотечественники. Не забывайте меня".

Почти 12 тысяч человек отметили страницу Дизеля как понравившуюся, а приведенная выше запись собрала 52,5 тысячи лайков. "Покойся с миром, мой хороший, спасибо", – написал один из пользователей в комментариях. Другой комментатор отметил, что пес, погибший как герой, достоин медали за мужество и скульптуры в музее.
В следующем посте создатели странички предложили поблагодарить Дизеля от имени своих домашних животных. Менее чем за сутки в комментариях к этой записи появились более 3, 5 тысяч фотографий собак и кошек со словами соболезнований.

В "Твиттере", между тем, набирает популярность хэштег #JeSuisChien ("я собака"). В официальном микроблоге французской полиции отметили, что такие собаки, как Дизель, просто незаменимы в антитеррористических подразделениях. А один из кинологов написал, что смерть Дизеля для него – все равно что гибель коллеги.



Комментировать    Версия для печати