Мир // 23.11.2015
Авианосец "Шарль де Голль" в Средиземном море установил связь с российскими военными

Авианосец "Шарль де Голль" в Средиземном море установил связь с российскими военными

Авианосец готов начать операцию против боевиков ИГ 23 ноября

Французский авианосец "Шарль де Голль", находящийся в Восточном Средиземноморье у берегов Сирии, установил связь с российскими военными. Об этом сообщил находящийся на борту корабля журналист парижской радиостанции "Европа-1" Дидье Франсуа.

"Французский боевой корабль не только прибыл для усиления авиационной группы страны, действующей в регионе, - он позволит установить более тесные связи с находящимися в этой зоне союзниками. С российской стороной связи на данный момент ограничиваются несколькими контактами в навигационной сфере, чтобы избежать каких-либо проблем в морском пространстве. Все это проходит на хорошем уровне, однако на данный момент координация военных действий не осуществляется", - сообщил журналист.

При этом он отметил, что "с американскими военными коммуникация ведется ежедневно, контакты для координации действий проводятся каждый час и обмен разведывательными данными проходит очень успешно". По словам Франсуа, "планирование операций осуществляется совместно на отличном уровне".

Как сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, авианосец "Шарль де Голль", который возглавляет авиационно-морскую группу, прибывшую в акваторию у берегов Сирии, готов начать операцию против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) 23 ноября.

На борту авианосца находится 18 самолетов "Рафаль", восемь самолетов "Супер-этандар", а также другая боевая и разведывательная авиационная техника. Ранее в регионе действовали 12 самолетов французских ВВС (шесть "Миражей-2000" и шесть "Рафалей") дислоцированные на базе в Объединенных Арабских Эмиратах", передает ТАСС.




Комментировать    Версия для печати