Происшествия // 25.11.2015
В Липецке скорбят по погибшему в Сирии летчику

В Липецке скорбят по погибшему в Сирии летчику

comments 4

Горожане высказывают свои соболезнования.

Менее двух часов назад сайт Кремля опубликовал указ Владимира Путина о награждении экипажа сбитого в Сирии Су-24, подполковника Олега Пешкова и капитана Константина Мурахтина, государственными наградами. Оба офицера служили в Липецке. Олег Пешков удостоен звания Героя России посмертно. Константин Мурахтин, спасенный сирийскими военными, - награжден орденом Мужества.

Липчане не оставили это известие без внимания. Горожане в соцсетях высказывают свои соболезнования семье погибшего летчика Олега Пешкова, - пишет сайт Gorod48.ru.

- Жаль, безумно жаль! Скорбим с семьёй и близкими. Но это военная служба, она и опасна и трудна, спасибо и низкий поклон родителям что вырастили такого человека с большой буквы, Героя! - считает Ульяна Абрамова.

Вместе с сотнями соболезнований липчане считают, что Олег Пешков достоин вечной памяти, а Турция должна лишиться российского туристического потока.

Напомним, что утром 24 ноября в Сирии турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. Экипаж самолета катапультировался. Пилот - подполковник Олег Пешков - погиб от огня с земли, когда спускался на парашюте, штурман -капитан Константин Мурахтин - сегодня ночью был выведен сирийскими военными с подконтрольной боевикам территории.

Теги: Липецк, Сирия, летчик, самолет, пилот

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 4