Общество // 27.11.2015
Липецкие дальнобойщики грозят заблокировать МКАД

Липецкие дальнобойщики грозят заблокировать МКАД

comments 1

Дальнобойщики региона собираются принять участие во Всероссийской протестной акции, которая пройдет в Москве 5 декабря.

5 декабря на площади Петра Великого в Липецке дальнобойщики проведут согласованный с администрацией города митинг, протестуя против введения в действие с 15 ноября системы «Платон», взимающей оплату за проезд по федеральным трассам с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Организаторы акции заявили, что в ней намерены участвовать около тысячи водителей-профессионалов, сообщает GOROD48.ru. 

Липецкие дальнобойщики решили, впрочем, не ограничивать свой протест рамками региона. Так, сейчас на интернет-форуме грузоперевозчиков, экспедиторов и грузовладельцев «АвтоТрансИнфо» идет активная переписка водителей фур о координации своих действий. Ближайшая акция гражданского неповиновения «Нет ПЛАТОНу» назначена на 29 ноября. Она будет проходить в Ростове-на-Дону на улице Пушкинской с участием водителей юга России, Северного Кавказа и Поволжья. Но липецкие дальнобойщики намерены участвовать в другом митинге, который состоится 5 декабря в Москве.

- 200 фур с номерами 48 региона собираются присоединится к другим протестующим, которые будут стягиваться к Москве 2-3 декабря, - сообщил GOROD48 один из активистов протестов дальнобойщиков в Липецкой области Иван Наумов. - Понятно, что двигаться большими колоннами нам не дадут. Поэтому будет просачиваться к столице малыми группами по нескольку фур. Мы намерены с дальнобойщиками других регионов заблокировать подъезды к Москве, а также движение по МКАДу. А уже 5 декабря мы без машин присоединимся к участникам митинга в самой столице.

А пока водители-профессионалы пишут прокурорам регионов жалобы единого образца. Вот пример обращения такого рода:

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ №504 от 14.06.2013 года с 15 ноября 2015 года обязали осуществлять дополнительную плату за пользование Федеральными трассами по установленным тарифам с автомобильного транспорта грузоподъемности более 12 т. Ранее предполагалось, что организацией взимания платы будет возложено на Госкорпорацию «Ростех».

Считаем, что механизм взимания платы за пользование автомобильными дорогами федерального значения не отработан.

В настоящее время занимается сбором денежных средств некая компания ООО «РТИТС», которая согласно кодов ОКВЭД (72.20, 72.60. 72.40,72.30) не имеет право заниматься сбором денежных средств вообще, т.к. коды ОКВЭД подразумевают деятельность в области программного обеспечения, сопровождения и использования баз данных. В счетах указывает, что НДС не облагается. Кроме того, данная коммерческая организация предоставляет разные счета оплат, поставлена на учет 18 июня 2015 года, не предоставляет договора и не предоставляет учредительные документы и нигде не указывает, что она представляет законные интересы Государства. Также непонятно, как данная коммерческая организация ООО «РТИТС» производит расчет с Государством за собранные денежные средства. Исходя из вышеизложенного подразумеваем, что данная компания занимается мошенничеством».

Напомним, что дальнобойщики намерены добиться отмены введенного правительством РФ сбора с тяжелых грузовиков при их проезде по федеральным трассам. Водители тягачей и фур Липецка в знак протеста против системы «Платон» в течение двух прошедших недель провели несколько акций гражданского неповиновения, в том числе связанных с блокированием дорожного движения. 


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1