Мир // 30.11.2015
Власти Турции обсудили последствия экономических мер России для страны

Власти Турции обсудили последствия экономических мер России для страны

Позднее будет подготовлен итоговый брифинг для премьер-министра страны Ахмета Давутоглу, где тот назовет ответные шаги.

Вице-премьер Турции Симсек Мехмет возглавил правительственную встречу по обсуждению последствий экономических мер России в отношении Турции, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на представителя правительства страны.

Встреча прошла при участии представителей министерства экономики Турции. "Речь шла о последствиях для экономики Турции", — говорится в сообщении агентства. Позднее Мехмет подготовит итоговый брифинг для премьер-министра страны Ахмета Давутоглу, где тот назовет ответные шаги, отметил источник агентства.

Об Указе президента РФ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции в субботу сообщили в пресс-службе Кремля. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.

Отношения России с Турцией обострились после инцидента с российским военным самолетом. Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России сообщил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов, сообщает РИА Новости.


Комментировать    Версия для печати