Общество // 01.12.2015
22% россиян считают себя алкозависимыми

22% россиян считают себя алкозависимыми

На сайте izvestia.ru прошел опрос аудитории на предмет выяснения отношения к алкоголю

23 ноября «Известия» опубликовали материал о так называемом рейтинге трезвости. Вкратце напомним, что проект «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг» сравнили регионы по степени алкоголизации. Самыми трезвыми регионами оказались Чеченская Республика, республики Ингушетия и Дагестан, а самыми пьющими — Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Магаданская область. Кроме того, на прошлой неделе в Красноярске от суррогатного алкоголя погибли восемь человек. Все они заказывали виски Jack Daniel's через интернет. 

Эти публикации вызвали широкий резонанс, и на сайте «Известий» был проведен соответствующий опрос. Выяснилось, что более трети (32%) опрошенных вовсе не пьют, но почти четверть (23%) призналась в алкогольной зависимости.


Примечательно, что с фальшивым алкоголем в 2015 году так или иначе сталкивались 46% россиян, и 54% употребляли только качественные напитки. 

26% (1734 человека) опрошенных предпочитают крепкий алкоголь, 22% (1464 человека) - вино, 17% (1174 человека) - пиво и всего лишь 3% (229) - слабоалкогольные коктейли. При этом, 77% (4330 человек) проголосовавших считают, что не страдают от алкогольной зависимости.






Комментировать    Версия для печати