Происшествия // 05.12.2015
Совладелец "Олимпийского" покончил с собой в кабинете "Москва-Сити"

Совладелец "Олимпийского" покончил с собой в кабинете "Москва-Сити"

СМИ со ссылками на свои источники в правоохранительных органах сообщили, что погиб Дмитрий Шумков — известный юрист и бизнесмен, совладелец спорткомплекса "Олимпийский" и месторождения "Норильск-1". В МВД также подтвердили информацию об обнаружении тела мужчины в офисе на Пресненской набережной, и, не уточняя имени погибшего, сообщили, что, по предварительным данным, речь идет о самоубийстве.

Следственный комитет проводит проверку по факту самоубийства совладельца СК "Олимпийский" Дмитрия Шумкова. В пятницу вечером его тело было обнаружено в одном из помещений башни Федерация.

СК проводит проверку по факту предположительно самоубийства. "По данному факту проводится доследственная проверка", - сказала старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"По предварительной информации, Дмитрий Шумков покончил жизнь самоубийством в своем кабинете в офисе, расположенном в элитном комплексе "Москва-Сити" по адресу Пресненская набережная, дом 12. Его смерть не является криминальной", - отметил собеседник.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили, что днем 4 декабря в полицию поступила информация об обнаружении тела мужчины в офисе на Пресненской набережной, 12. "По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством", - сообщили в ГУ МВД, не уточнив имени погибшего.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что накануне "Дмитрий Шумаков был обнаружен повесившимся в своей гардеробной на галстуках в своей квартире в Башне Федерации".

Дмитрий Шумков являлся лауреатом высшей юридической премии РФ "Юрист года 2012". Он входил в топ-10 юристов России. В 1990-х годах он работал в органах прокуратуры, а после ухода со службы основал юридическую компанию "Правоком", которая позднее была преобразована в "Юридическую группу". Шумков занимался инвесторскими проектами по реконструкции зданий в Китайгородском проезде и на улице Варварка. Он является совладельцем спорткомплекса "Олимпийский", а также совладельцем месторождения "Норильск-1".

Теги: Самоубийство Шумкова, Москва-Сити, Олимпийский

Комментировать    Версия для печати