Происшествия // 05.12.2015
Пострадавших при взрыве на Ямале доставили на базу в Салехард

Пострадавших при взрыве на Ямале доставили на базу в Салехард

Пострадавших при взрыве на газоконденсатном месторождении "Малыгинское" в Ямало-Ненецком автономном округе с помощью вертолета доставили на промысловую базу Бованенково.

Двух пострадавших на месторождении "Малыгинское" в Ямало-Ненецком автономном округе доставили санитарным вертолетом в Салехард.

По данным регионального управления МЧС, рабочих изначально планировалось вывезти в столицу округа, но помешала метель, поэтому пришлось выбрать ближайший к месторождению населенный пункт - поселок Бованенково, где вертолет приземлился в два часа ночи.

В местной больнице одного мужчину прооперировали, другому оперативное вмешательство не понадобилось. Оба находятся в стабильном, но тяжелом состоянии.

Около 9:30 по местному времени получившие травмы в сопровождении медиков все же вылетели в Салехард.

На сегодня запланирован еще один вылет на место происшествия: туда отправится следственно-оперативная группа для установки причин ЧП.

Напомним, что 4 декабря в 17.12 по местному времени в Ямальском районе ЯНАО произошел взрыв на газоконденсатном месторождении «Малыгинское». По предварительным данным, это случилось в строительном вагончике при подготовке зарядов для сейсмических работ. Их проводила организация «Газпромбурение». В результате четыре человека погибли, двое получили травмы.

В ГУ МЧС по ЯНАО действует оперативный штаб по ликвидации последствий.

Теги: Ямал, взрыв, Салехард

Комментировать    Версия для печати