Мир // 08.12.2015
По окраинам Донецка ведется многочасовая стрельба

По окраинам Донецка ведется многочасовая стрельба

comments 1

Под огнем силовиков – район аэропорта и поселок Старомихайловка. Обстрел ведется в том числе и из минометов калибром 82 миллиметра, заявили в Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Украинские силовики уже несколько часов ведут обстрел окраин Донецка, заявил РИА Новости представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее в понедельник Минобороны ДНР заявило, что украинские силовики начали минометный обстрел по району "Вольво-Центра" на окраине Донецка.

"Сейчас продолжается обстрел окраин Донецка. Под огнем силовиков – район аэропорта и поселок Старомихайловка. Обстрел ведется в том числе и из минометов калибром 82 миллиметра", — сказал собеседник агентства.

По данным ведомства, информации о возможных разрушениях и попаданиях снарядов в жилые кварталы пока не поступало.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября, сообщает РИА Новости. 


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1