Общество // 09.12.2015
Турция выслала журналистов "за нарушение правил для СМИ"

Турция выслала журналистов "за нарушение правил для СМИ"

Журналистов телеканала "Россия 1" депортировали из Турции.

урналистов телеканала "Россия 1" депортировали из Турции из-за "нарушения правил деятельности иностранных СМИ в Турецкой Республике", сообщает интернет-портал vesti.ru, входящий в ВГТРК.

"Турция депортировала съемочную группу Александра Бузаладзе телеканала "Россия 1". При этом Анкара отказалась дать разъяснения произошедшего сотрудникам российского посольства. Журналисты были задержаны в приграничной с Сирией провинции Хатай на юго-востоке Турции. Это произошло в тот момент, когда они направлялись в соседнюю провинцию Газиантеп", — говорится в сообщении.

Задержание российских журналистов программы "Специальный корреспондент" провели одетые в штатское неизвестные лица. "На законное требование журналистов представиться и предъявить свои документы они ответили отказом. Задержание было проведено 7 декабря 2015 года. После этого россиян отправили в местный полицейский участок", — отмечается в сообщении.

В участке им сообщили о решении депортировать их из Турции из-за "нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике", отмечается в сообщении.

РИА Новости 


Комментировать    Версия для печати