Общество // 11.12.2015
В Липецком зоопарке звери дружат между собой также как и тигр Амур и козел Тимур

В Липецком зоопарке звери дружат между собой также как и тигр Амур и козел Тимур

Здесь тоже можно снимать реалити-шоу.

Вся страна следит за ситуацией в Приморском сафари-парке, где развивается необычная дружба козла Тимура и тигра Амура, руководство парка даже решило установить там веб-камеры по настойчивым просьбам россиян.

Как рассказал GOROD48 директор Липецкого зоопарка Александр Осипов, в Липецком зоопарке не раз наблюдали необычную дружбу животных, как у козла Тимура и тигра Амура. Так, красная мартышка Ленка два месяца жила в одном вольере с карликовым кроликом Степашкой. В развитии их отношений были разные моменты: сначала Ленка покушалась на еду кролика, но тот давал мощный отпор и наносил удары лапами. Но потом завязалась дружба — разлучили животных только потому, что Степашка повзрослел и ему нашли пару.

Павиан гамадрил дружил с морской свинкой Чуней, и даже подкармливал Чуню морковкой. Но потом в какой-то момент начал воспринимать свинку как игрушку, и её отселили.

Дружелюбный крокодил из Липецка уже прославился на всю Россию. Гладколобый кайман по кличке Крокодилыч вот уже более 5 лет живёт вместе с болотными и красноухими черепахами, разрешает черепахам забираться себе на голову и даже катает их на спине.

В Липецком зоопарке несколько смешанных вольеров. Попугай Ара живёт в мире, любви и согласии с агути — представителями рода млекопитающих отряда грызунов. Обезьяна саймири живут вместе со шпороносной черепахой. В Липецком зоопарке в одном вольере держат белок и зайцев, грифов и ворон, фазанов и попугаев, некоторые виды птиц и рыб.  


Комментировать    Версия для печати