Общество // 11.12.2015
Путин заявил о повышении ответственности СМИ в ситуации борьбы с терроризмом

Путин заявил о повышении ответственности СМИ в ситуации борьбы с терроризмом

Именно через средства массовой коммуникации происходит вербовка молодежи и распространяется идеология террористов, подчеркнул президент России Владимир Путин.

Ответственность СМИ многократно повышается, когда речь идет о борьбе с терроризмом, вовлечение в который часто происходит через средства коммуникации и интернет, заявил президент России Владимир Путин.
"Такую же открытую, объективную информационную политику вы ведете и по отношению к событиям в Сирии. В целом многое делаете для противодействия терроризму. Известно, что оружием являются, в том числе, а может, и в первую очередь, и средства массовой коммуникации, интернет. Через них идет вербовка молодежи, распространяется идеологическая зараза террористов. Ответственность средств массовой информации в такой ситуации повышается многократно. Вы это хорошо понимаете, и правдиво освещаете события, способствуете консолидации народов в борьбе с этой угрозой", — сказал Путин, поздравляя сотрудников телеканала RT с 10-летием вещания.

Путин добавил, что телеканал уделяет внимание и событиям в России, рассказывая о событиях в регионах, их труде, гражданских инициативах, природе, ценностях, истории, достижениях, проблемах.

"Я хочу вас за все это поблагодарить, пожелать вам успехов и пообещать, что мы не будем вам мешать", — сказал он.

РИА Новости 


Комментировать    Версия для печати