Общество // 15.12.2015
Аваков плеснул водой в лицо Саакашвили

Аваков плеснул водой в лицо Саакашвили

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ответ на обвинения в коррупции со стороны главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили плеснул ему водой в лицо.

 Об инциденте он рассказал на своей странице в Facebook.

Перепалка произошла в ходе заседания Национального совета реформ. Аваков поинтересовался у Саакашвили, почему он по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с «русским олигархом с Уралхима». Его имени он в публикации не назвал.

По словам Авакова, Саакашвили «сорвался в истерику и начал орать», что никто с ним так не имеет права разговаривать. Губернатор назвал министра «коррумпированным», а себя охарактеризовал как честного человека.

«Я воздержался от того, чтобы его ударить — плеснул ему в лицо водой», — отметил Аваков, указав, что сделал это после того как оппонент перешел к «прямым оскорблениям».

Далее Аваков привел в отношении Саакашвили ряд оскорбительных эпитетов, таких как «ошизевший популист», «пустобрех, не отвечающий ни за что», «хам», «воинствующий мерзавец». «Невинный вопрос вызвал истерику и оскорбления. На воре загорелась шапка?» — отметил он, добавив, что губернатор ищет громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте.

По мнению Авакова, «ОПЗ нужно продавать открыто — западной компании с именем, а не офшоркам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами».

В ноябре Саакашвили заявил о том, что окружение премьер-министра Арсения Яценюка причастно к хищению государственных средств. Тогда же глава Одесской области рассказал о злоупотреблениях на ОПЗ.

Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года. До этого политик получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря его лишили грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Одесский припортовый завод считается одним из крупнейших химических предприятий Украины. Первоначально правительство Украины объявило о продаже ОПЗ в 2005 году, однако на протяжении последующих лет каждый раз приватизация откладывалась.


Комментировать    Версия для печати