Общество // 16.12.2015
Конфликт в Елецкой епархии можно считать исчерпанным

Конфликт в Елецкой епархии можно считать исчерпанным

Епископ Максим и монахиня Михаила помирились.

Как сообщал GOROD48, в Ельце разгорелся скандал. 25 ноября во время богослужения в храме свт. Иоанна Златоуста Ельца произошел инцидент между епископом Елецким и Лебедянским Максимом и монахиней Михаилой. Матушка впоследствии написала заявление в полицию на действия епископа. Но, сегодня конфликт разрешился. Случилось это на ежегодном собрании духовенства и мирян Елецкой епархии. На собрании присутствовали митрополит Липецкий и Задонский Никон, и епископ Елецкий и Лебедянский Максим.

После собрания к обеим региональным иерархам подошла матушка Михаила (Любовь Янкина). Как рассказывают верующие, инициатором примирения выступил митрополит Никон. Он и сказал епископу Максиму: «Вот наша матушка Михаила», после чего монахиня поклонилась обеим и попросила у епископа прощение. Епископ Максим дал ей приложиться к панагии, и ответил: «Бог простит! И меня прости!».

Монахиня Михаила сообщила GOROD48, что заявления на епископа она намерена забрать из полиции и прокуратуры уже завтра.

- Сегодня я уже не успею, у меня папа-инвалид, сейчас требуется ему помочь, - сообщила монахиня. 
  
Матушка оценивает происходящее не как напрямую личный конфликт между ней и епископом, а злые наветы неких людей.

- Это всё спровоцировали клеветники, которые наговорили владыке много всяких небылиц обо мне. Вот он во время той злополучной службы и сорвался, разъярился и произошло то, что произошло, - сообщила монахиня Михаила. 


Комментировать    Версия для печати