Общество // 18.12.2015
Напавший на премьера Испании, оказался его дальним родственником

Напавший на премьера Испании, оказался его дальним родственником

Подросток, напавший на председателя правительства Испании Мариано Рахоя во время прогулки в Галисии, оказался его дальним родственником. Об этом сообщила газета La Voz de Galicia.

По ее данным, 17-летний юноша, ударивший по лицу премьера в центре города Понтеведра, является сыном двоюродной сестры супруги Рахоя. Отмечается, что семья подростка широко известна в населенном пункте и поддерживает правящую Народную партию (НП) главы правительства. Однако, по другой информации, молодой человек являлся сторонником независимости автономной области и страдал депрессией.

Инцидент произошел в среду вечером во время визита Рахоя в Галисию в рамках избирательной кампании в преддверии всеобщих выборов, намеченных на 20 декабря текущего года. Рахоя сопровождали другие члены НП. Глава правительства находился в окружении жителей города, когда молодой человек, пожелавший сфотографироваться с премьером, ударил его по лицу. Отмечается, что с Рахоя даже слетели очки.
Напавшего сразу же задержали сотрудники правоохранительных органов. Министр развития Испании Ана Мария Пастор, которая также сопровождала главу кабинета, попыталась сгладить ситуацию и предложила продолжить прогулку.

Теперь юноше может грозить до шести лет заключения, сообщает ТАСС.


Комментировать    Версия для печати