Происшествия // 21.12.2015
Буфетчица из Липецка отдала мошенникам почти полмиллиарда рублей

Буфетчица из Липецка отдала мошенникам почти полмиллиарда рублей

433 миллиона рублей 36-летняя женщина отдала в рост «финансовой пирамиде»

18 декабря в полицию с заявлением о мошеннических действиях обратилась 36-летняя жительница Липецка. Женщина, работающая буфетчицей, сообщила, что отдала 433 194 638 рублей 90 копеек директору ООО «РСП», жителю города Химки Руслану Мехтиеву, а тот не выполнил условий сделки по размещение ее средств, и не отдал деньги, сообщает GOROD48.ru.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ, предусматривающей наказание за мошенничество.

ООО «РСП» давно попало в поле зрения правоохранительных органов. Более того, в июле этого года в Липецке, как сообщал GOROD48, были задержаны два сотрудника этой организации, которых в ГУЭБиПК МВД России считают строителями «финансовой пирамиды». Впрочем, через несколько суток их отпустили.

По версии следствия, под видом так называемой «Российской социальной программы» подозреваемые вводили россиян в заблуждение, обещая альтернативу стандартному кредиту в виде государственной поддержки населению. Согласно «программе», общество приобретало клиенту необходимое движимое и недвижимое имущество, оплата за которое якобы проводится на льготных условиях, выражающихся в виде минимальных процентных ставок и длительных сроках выплат. С целью привлечения участников программы организация предъявляла к ним минимальные требования. Основным условием подписания договора было внесение от 5 до 20% от стоимости интересующего имущества. Далее подозреваемые заставляли клиентов делать дополнительные взносы, которые якобы могут помочь им в получении долгожданного имущества.

По данным МВД, офисы ООО «РСП» были открыты в 32 субъектах РФ. От их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, пострадали более 5 000 граждан, ущерб которым составил около миллиарда рублей.

Очевидно, что некоторые потерпевшие, как видно из случая с липецкой буфетчицей, до сих пор приходят в себя. Кстати, на сайте Кредит.отзыв.ру о директоре ООО «РСП» Руслане Метиеве отзываются как о мошеннике.  


Комментировать    Версия для печати