Общество // 21.12.2015
Муж - убийца жены и ее любовника, узнал об измене подслушав разговор в церкви

Муж - убийца жены и ее любовника, узнал об измене подслушав разговор в церкви

Отец троих детей Константин Николаев, застреливший из ревности собственную жену и соперника, провел всю ночь перед убийством в храме, а утром мужчина случайно подслушал разговор двух "монахинь", которые обсуждали его личную жизнь.

- Монашки обсуждали измену жены подозреваемого со строителем храма, осуждая ее и насмехаясь над ним самим. "Вся деревня знает, кроме него, что она гуляет" - эта фраза вывела мужчину из себя, - сообщил Life78 источник в следствии.

По его словам, после бессонной ночи мужчина отправился домой искать доказательства нарушения супружеской верности. Он забрал у жены телефон и в смс-переписке нашел сообщения, подтверждающие подозрения.

- Среди сообщений были и такие: "вся деревня знает о нас, все осуждают, но лишь бы муж не узнал". Именно это заставило мужчину взяться за оружие, - заявил источник.

36-летний Константин Николаев расстрелял из пистолета ТТ в автомобиле свою жену. После этого на машине он подъехал к местной часовне, где застрелил 31-летнего Дениса Терещука, который был нанят для строительства часовни. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Все участники драмы, разыгравшейся под Волховом в Ленинградской области, состоят в секте, организованной запрещенным в служении священником Александром Суховым.

- Настоятель прихода Александр Сухов был отлучен от церкви в 2007 году, весь его приход - это сектанты, не имеющие никакого отношения к церкви, - заявил Life78 профессор Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов.

В 2012 году приход в Дудачкино прославился тем, что его настоятель разместил над входом табличку с надписью "православие или смерть". Этот лозунг, признанный экстремистским в 2010 году, был удален судебными приставами по решению прокуратуры два года назад.

К той же общине, что и приход убийцы, в Дудачкино также принадлежит "женский Свято-Никольский монастырь". "Насельницы" этого монастыря, по версии следствия, навели мужчину на мысли об измене.



Комментировать    Версия для печати