Общество // 25.12.2015
Липецкие спасатели за год сохранили жизни 200 человек

Липецкие спасатели за год сохранили жизни 200 человек

Более тысячи раз сотрудники управления по делам ГО и ЧС Липецка выезжали на спасение людей.

Сегодня с докладом об итогах работы городского звена в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечение защиты населения города Липецка за 2015 год выступил начальник МКУ « Управление по делам ГО и ЧС г. Липецка» Юрий Рыбкин.

Как сообщил Юрий Рыбкин, дежурные смены аварийно-спасательного отряда за 11 месяцев текущего года осуществили 2998 выездов, в том числе 1030 - на место проведения поисково-спасательных работ для спасения людей, 1968 - для оказания помощи гражданам, оказавшимся в сложных и опасных ситуациях, из них в 178 случаях проводилось оказание помощи сотрудникам станции скорой помощи в транспортировке лежачих больных, осуществлено, 4 выезда на чрезвычайную ситуацию природного характера, 1340 выездов на вскрытие дверей.

Помощь спасателей для извлечения пострадавших из повреждённых транспортных средств в результате ДТП в текущем году потребовалась в 38 случаях.

В ходе проведения спасателями управления поисково-спасательных работ в 2015 году спасено 198 человек.

Также осуществлено 104 выезда на опиловку аварийных деревьев, 21 выезд на спасение домашних животных, 52 выезда на угрозу взрыва. Практическую готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации, проведению работ по их ликвидации, а также защите населения и территорий, оказавшихся в зоне ЧС, аварийно-спасательный отряд города показал в ходе ликвидации реально возникшей чрезвычайной ситуации 25-26 июня, вызванной обильным выпадением осадков в виде дождя и затоплением отдельных участков территории города с проживающим на ней населением. В ходе проведения аварийно-спасательных работ было эвакуировано из зоны ЧС 49 человек, оказана помощь 26 пострадавшим. 


Комментировать    Версия для печати