Общество // 30.12.2015
Подросток из  приюта попросил Деда Мороза выпустить папу из тюрьмы

Подросток из приюта попросил Деда Мороза выпустить папу из тюрьмы

При подготовке благотворительной акции «Чужих детей не бывает» сотрудники колонии узнали о желании семилетнего Данилы Д., чтобы его папа вышел из тюрьмы.

Как рассказали «Русской службе новостей» в УФСИН по Башкоторстану, администрация колонии, проводившая акцию в приюте, разыскала отца мальчика и передала ему видеообращение сына.

В ответ отец записал своё поздравление для Данилы и пообещал забрать его из приюта домой. Это видео мальчику сегодня покажет Дед Мороз, который принесёт запись в приют.

По словам представителей УФСИН, есть вероятность, что новогоднее желание ребёнка осуществится. Отец уже отбыл почти 2,5 года из назначенных четырёх лет лишения свободы. Право на подачу ходатайства на условно-досрочное освобождение он получил ещё в апреле 2015 года. По словам администрации ИК-21, где отец отбывает наказание, его поведение изменилось к лучшему. Но даже УДО не гарантирует исполнения желания мальчика.

Директор приюта Геннадий Симонов рассказывает, что нередки ситуации, когда родители воспитанников приюта отбывают наказание, и все обещают забрать своих детей после освобождения, но только единицы сдерживают такое обещание.



Комментировать    Версия для печати