Общество // 30.12.2015
Эмбарго Украины не повлияет на экономику России

Эмбарго Украины не повлияет на экономику России

Товарное эмбарго Украины не повлияет на экономику России, сообщил в эфире «Русской службы новостей» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Мы не критические поставщики на Украину, для нашей экономики это не имеет особо большого значения", — сказал Алексеенко.

Кроме того, Алексеенко отметил, что к санкциям Украины российские власти подготовились, потому что, по мнению помощника, об этом руководство соседней страны говорит весь 2015 год.

30 декабря Украины определилась с санкционным списком российских продуктов. В стоп-лист вошли мясо, рыба, молочная продукция, алкоголь, шоколадные конфеты и несколько других товаров. Перечень опубликовало Минэкономразвития страны. Ведомство также предлагает установить ввозные пошлины на российский импорт. Эмбарго может вступить в силу с 10 января.

Ранее Верховная Рада и Пётр Порошенко одобрили закон, позволяющий ввести санкции против Москвы. Мера стала ответом на то, что Россия разорвала договор о зоне свободной торговли с Украиной. Причиной стало то, что Киев подписал аналогичное соглашение с ЕС.


Комментировать    Версия для печати