Мир // 18.01.2016
На встрече с Сурковым Нуланд спасала Киев от контрнаступления республик

На встрече с Сурковым Нуланд спасала Киев от контрнаступления республик

И в «нормандском формате», и в формате «Нуланд-Сурков» идет поиск методов принуждения Киева к исполнению «Минска-2″.

Об этом в комментарии для «Российской газеты» сообщил близкий к Кремлю политолог, директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

«Сам факт встречи Виктории Нуланд, которую можно считать соавтором «евромайдана» и гражданской войны на Украине, с Владиславом Сурковым, занимающим первое место в ранее публиковавшемся списке «врагов украинской нации», вызвал серьезный переполох в киевских СМИ», — отмечает издание.

«Нужно понимать, что противостояние в Донбассе стало невыгодно всем, кроме Киева, — в свою очередь объясняет Бондаренко. — Вашингтону перед выборами нужна некая внятная точка в украинском вопросе. То, что военное решение не только невозможно, но и весьма чревато контрнаступлением республик, там уже осознали. В Париже и Берлине тоже устали от официального Киева, имеющего массу претензий, амбиций и непомерные аппетиты и кормящего, в свою очередь, ЕС, мягко говоря, недостоверной информацией. Поэтому и в «нормандском формате», и в формате «Нуланд-Сурков» сегодня идет поиск методов принуждения Киева к исполнению «Минска-2″. Прописанный там для Донбасса статус «договорной автономии» — де-юре украинской территории, находящейся в особых отношениях с Россией, — устраивает сегодня всех. Кроме опять же Киева, теряющего вместе с исполнением соглашений право говорить о «российской агрессии» и принужденного воспринимать Донецк и Луганск как равных».

Источник: ПолитНавигатор.


Комментировать    Версия для печати