Общество // 27.01.2016
В Липецкой области реальная зарплата упала на 8,3%

В Липецкой области реальная зарплата упала на 8,3%

23822 рубля составила в Липецкой области средняя номинальная заработная плата, начисленная за январь-ноябрь 2015 года.

И если в номинальном выражении она на 5,8% превысила свой размер по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, то реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в январе-ноябре 2015 года составила 91,7% к уровню соответствующего периода 2014 года, сообщает GOROD48 со ссылкой на Липецкстат. 

Наиболее высокая заработная плата сложилась у металлургов и работников финансовых учреждений. Разрыв между их заработной платой и средней в целом по области достиг в ноябре 1,8 и 1,6 раза соответственно. Заработная плата работников сельского хозяйства в ноябре составила 95% от средней по области. Самая низкая заработная плата (43 - 62% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, производящих изделия из кожи и обувь, обрабатывающих древесину и производящих изделия из дерева, гостиниц и ресторанов, а также занятых в текстильном и швейном производстве. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников здравоохранения и предоставления социальных услуг, а также образования составила 81% и 86% от среднеобластного уровня.

Суммарная задолженность по зарплате на 1 января составила 3,7 млн. рублей по видам экономической деятельности: операции с недвижимым имуществом – 3414 тыс. руб.; сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки – 296 тыс. рублей. 


Комментировать    Версия для печати