Общество // 01.02.2016
Секретарь Совбеза РФ: "В России и на Украине проживает один народ"

Секретарь Совбеза РФ: "В России и на Украине проживает один народ"

Украинцев сейчас убеждают в том, что русские - их закоренелые враги, в стране укрепляется крайне правая идеология, как когда-то в фашистской Германии, заявил секретарь Совета безопасности РФ Патрушев.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев полагает, что на территории России и Украины живет один народ, который сегодня разделен. Об этом он заявил в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.

"Исторически сложилось так, что в России и на Украине проживает один народ, который в настоящее время разделен. Сейчас украинцев убеждают в том, что русские — их закоренелые враги. На Украине, как когда-то в фашистской Германии, укрепляется крайне правая националистическая идеология. Молодежь воспитывается по учебникам, в которых проводится мысль, что вся история Украины есть история борьбы за независимость от России", — сказал Патрушев.

Он отметил, что считает, что США и Европейский союз "организовали на Украине государственный переворот, в результате которого к власти пришли силы, проводящие антинародную и антироссийскую политику".

РИА Новости 


Комментировать    Версия для печати