Мир // 02.02.2016
Турция готовит новые провокации против России

Турция готовит новые провокации против России

Новые провокации будут, скорее всего, на земле, но при удобной возможности турецкие ВВС могут также сбить российские самолеты, считает политолог Семен Багдасаров.

аявления турецкой стороны о нарушении российским самолетом воздушного пространства и желание Эрдогана встретиться с Путиным говорят о том, что Турция готовит новые провокации против России, считает директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров. Об этом он заявил в эфире "Русской службы новостей".

"Это надо расценивать как подготовку к новой провокации, только теперь она будет, судя по всему, на земле. А это подготовка общественного мнения, в том числе и на Западе", — сказал он.

При удобной возможности турецкие ВВС могут сбить российские самолеты, считает российский политолог. "Будет возможность, собьют", — сказал Багдасаров.

Свою позицию он аргументирует активными действиями турецких войск якобы против боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) в 98-километровой буферной зоне на сирийской территории. "Эрдоган, судя по всему, планирует расширить участие турецких вооружённых сил в этих боевых действиях, а впоследствии взять под контроль эту буферную зону", — считает Багдасаров.
В субботу МИД Турции заявил, что российский боевой самолет в пятницу нарушил турецкое воздушное пространство. В связи с этим в ведомство был вызван посол России в Анкаре. В Минобороны России это заявление назвали голословной пропагандой и подчеркнули, что ни российские средства ПВО в Сирии, ни сирийские РЛС нарушений границы не зафиксировали.

РИА Новости 


Комментировать    Версия для печати