Общество // 03.02.2016
В России начинают производство кошерной водки

В России начинают производство кошерной водки

Россия приступила к выпуску кошерной водки, производство которой одобрено главным раввином России Берл Лазаром.

Ликеро-водочный завод "Ладога" в Санкт-Петербурге приступил к производству кошерной водки. Выпуск алкогольной продукции одобрен главным раввином России Берл Лазаром, - сообщает пресс-служба Московского еврейского общинного центра.

Департамент кашрута при Главном раввинате России выдал питерскому заводу обязательный сертификат кошерности. Теперь каждая бутылка будет помечена знаком кашрута.

Стоит отметить, что сертифицированная кошерная водка в России производилась и раньше, однако подпись под сертификатом главный раввин поставил впервые.

Государственная политика России строится на одинаковом отношении ко всем конфессиям, действующим в стране. Так, замечено, что президент страны Владимир Путин после встречи с главой Российской православной церкви обязательно встретится с руководством Духовного управления мусульман и еврейских общин.

При этом со стороны правительства оказывается всяческая поддержка предприятиям, которые занимаются производством как постных продуктов, так и халяльных, изготовленных по всем канонам мусульманства, а также кошерных.

Ранее Путин в ходе встречи с представителями Европейского еврейского конгресса пригласил обиженных Европой евреев вернуться в Россию.

Теги: Россия, кошерная водка

Комментировать    Версия для печати