Происшествия // 05.02.2016
В Екатеринбурге девочку засыпало снегом

В Екатеринбурге девочку засыпало снегом

Врачи сражаются за жизнь ребенка.

В Екатеринбурге водитель экскаватора, производивший уборку улицы, не заметил группу играющих детей и высыпал ковш снега на девочку 2005 года рождения, - передает РИА "Новости". Представитель 40-ой больницы Инна Абелинскене сказал, что девочка находится в искусственной коме в реанимации.

Как сообщалось, в четверг днем водитель экскаватора, производивший уборку улицы, не заметил группу играющих детей и высыпал ковш снега на девочку 2005 года рождения. После того, как остальные дети сообщили ему, что произошло, водитель бросился откапывать ребенка, ему на помощь поспешили очевидцы. Вместе им удалось извлечь девочку, находившуюся без сознания, из-под снега. К месту инцидента прибыла бригада скорой помощи, которая отвезла пострадавшую в городскую больницу №40. По факту инцидента полиция и прокуратура проводят проверку.

"Девочка жива. Продиагностировали работу всех органов и систем… Девочка продолжает лечение. Состояние по-прежнему крайне тяжелое", — сказала собеседница.

Она добавила, что ребенок находится в искусственной коме. Когда девочку засыпало снегом, она перенесла клиническую смерть. Ночью уже проводился консилиум, который обсуждал, как лечить девочку. Обсуждается вопрос о переводе ребенка для дальнейшего лечения в детскую больницу №9.

Теги: Екатеринбург

Комментировать    Версия для печати