Происшествия // 08.02.2016
Липчане меняют пол

Липчане меняют пол

Двое жителей Липецке сменил пол.

В Липецке в минувшем году зарегистрированы два случая смены имени и фамилии на женский и мужской варианты, сообщает GOROD48. Как рассказала на брифинге для начальник управления ЗАГС администрации Липецка Татьяна Трубачева это произошло после смены пола: мужчина стал женщиной, женщина - мужчиной. Еще в 25 случаях заявители сменили полные паспортные данные: имя, отчество, фамилию.

Татьяна Трубачева рассказала журналистам о городской демографии. По ее данным, в Липецке в прошлом году родилось на 165 детей больше, чем в 2014-м (каждый десятый ребенок рожден вне брака). Но также больше, чем два года назад, и умерло - на 131 человека. В среднем горожанки живут 74 года, а горожане - 63 года.

В этом году специалисты ЗАГСа прогнозируют уменьшение числа свадеб, что связано с поверьем о несчастливых для заключения брака високосных годах. Прогноз уже начал сбываться - в январе браков было заключено на 72 меньше, чем в начале прошлого года.

Кстати, традиционно проводившегося липецким ЗАГСом 14 февраля в День всех влюбленных (или День святого Валентина) Дня без разводов в этом году не будет, так как этот привившийся на нашей почве праздник иностранного происхождения выпал на воскресенье


Комментировать    Версия для печати