Мир // 08.02.2016
В Сирии сражается чеченский спецназ

В Сирии сражается чеченский спецназ

Спецподразделения действуют в тылу ИГИЛ.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что задолго до начала гражданской войны в Сирии получил информацию о создании на Ближнем Востоке специальных тренировочных лагерей для боевиков.

"В России ещё не знали, я тоже не знал, что эта организация будет называться ИГИЛ.

Информация о том, что готовят какие-то террористические группировки, была. Инструкторы там были из натовских государств. В эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни. Я специально для этого отправлял туда своих людей, чтобы проверить, насколько это правда. И наши ребята прошли там сборы на натовских базах", - сказал глава региона.

Он отметил, что благодаря предпринятым мерам, непосредственно в ИГ (организация запрещена в России) удалось создать разветвленную агентурную сеть. Туда были направлены лучшие бойцы республики. Они собирают информацию о структуре, численности террористов, определяют цели для бомбардировок и фиксируют их результат.

"Эти ребята туда пошли добровольно, чтобы защитить Россию от её врагов на ее дальних подступах. Чтобы в последующем было спокойно жить в Чеченской Республике и в России в целом. Благодаря их агентурной работе сегодня ВКС России успешно уничтожает террористические базы в Сирии», - отметил Р. Кадыров.  


Комментировать    Версия для печати