Мир // 08.02.2016
Глава Генштаба Украины заявил о 7 тысячах военных из России в Донбассе

Глава Генштаба Украины заявил о 7 тысячах военных из России в Донбассе

Виктор Муженко заявил иностранным атташе, что у него имеется "подтвержденная информация" о присутствии в Донбассе российских военнослужащих, а также о якобы подготовке российскими военными ополченцев Донбасса.

Начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко заявил в понедельник иностранным атташе, что располагает "подтвержденной информацией" о якобы присутствии 7 тысяч российских военных в Донбассе.

Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела страны. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". А глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.
"Есть подтвержденная информация о наличие кадровых российских военнослужащих и регулярных подразделений на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей… Сейчас можем говорить об около 7 тысяч таких военнослужащих",- заявил Муженко в понедельник на встрече с военными атташе аккредитованных на Украине дипломатических представительств.

Он также утверждает, что Генштаб располагает информацией о якобы подготовке российскими военными ополченцев Донбасса.

РИА Новости 


Комментировать    Версия для печати