Новости // 09.02.2016
Сирийские войска заходят в тыл террористам ИГИЛ

Сирийские войска заходят в тыл террористам ИГИЛ

Армия САР штурмует последний оплот боевиков северней Алеппо.

Армия Башара Асада наступает на позиции боевиков на подступах к Телль-Рифаат – это последний оплот террористической группировки «Джебхат аш-Шамия», сообщают "Известия" со ссылкой на телеканал «Аль-Манар».

По имеющимся сведениям, сирийская артиллерия обстреливает район Кфар-Ная, который находится в трех километрах от Телль-Рифаат. Наступление одновременно идет вблизи города Ретьян.
 
Если сирийские войска прорвут оборону «Джебхат аш-Шамии», которую активно поддерживает Турция, перед ними будет открыт путь к пограничному городу Аазаз, где располагаются тыловые базы противника. Сирийские военные считают, что эта перспектива реальна, как никогда.
 


Напомним, армия Башара Асада восстановила в понедельник контроль над населенным пунктом Кфейн. Правительственные войска при поддержке ополченцев выбили оттуда боевиков группировки «Джебхат ан-нусра». Саперы приступили к операции по разминированию домов и улиц города, который находится в 23 км от турецкой границы.

В ответ террористы обстреливают мирные города, которые находятся под защитой сирийской армии. Так, в Кардахе от разрыва реактивных снарядов погибли три мирных жителя, шестеро получили ранения. Есть убитые и раненые и в шиитских городх Нобуль и Эз-Захра.





Комментировать    Версия для печати