Общество // 11.02.2016
 ВВС США разбомбили Алеппо, а обвинили в этом российскую авиацию

ВВС США разбомбили Алеппо, а обвинили в этом российскую авиацию

ВВС США разбомбили сирийский город Алеппо, после чего обвинили в инциденте российскую авиацию. Об этом заявил представитель оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Во время встречи с журналистами он подчеркнул: "Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США "А-10" и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залет в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже".

Пресс-секретарь Минобороны напомнил, что в среду представитель Пентагона полковник Стив Уоррен обвинил ВКС РФ в нанесение ударов по Алеппо. Он также добавил: "В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего".

Конашенков отметил, что военный-профессионал не может позволить себе делать подобные заявления. Он также обратил внимание на то, что у Минобороны была целая ночь, чтобы проанализировать данные. Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что российская авиация в среду работала в 20 километрах от Алеппо, сообщает "Российский диалог".


Комментировать    Версия для печати