Происшествия // 11.02.2016
В Доминикане экстренно сел задымившийся самолет

В Доминикане экстренно сел задымившийся самолет

Известно, что на его борту было двое липчан

Инцидент произошел 10 февраля, когда рейс ORENAIR R2 554 на самолёте Boeing 777-200 следовал из аэропорта города Пунта-Кана (Доминиканская республика) в Москву. Рейс вылетел согласно расписанию в 22.47 UTC. На борту воздушного судна находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Через 15 минут штатного полета на высоте 6000 метров в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона. Капитан воздушного судна отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 23.27 UTC воздушное судно произвело благополучную посадку. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам правого борта, согласно отработанной инструкции.

Напуганных инцидентом туристов уже разместили в отеле, где они ждут прибытия нового самолёта.

Как стало известно порталу GOROD48, на борту самолета Boeing-777-200 "Оренбургских авиалиний", который 10 февраля из-за нештатной ситуации был возвращен в город Пунта-Кана, были двое липчан. Один из них — Альберт Ч.

В настоящее время в международный аэропорт Пунта-Кана направлен резервный борт, который вылетел из столичного аэропорта сегодня в 7.09.

Теги: Доминикана, самолет, посадка

Комментировать    Версия для печати