Общество // 12.02.2016
Суд обязал ответчика молиться за здравие истца

Суд обязал ответчика молиться за здравие истца

В мировом соглашении, удостоверенном Арбитражным судом Нижегородской области, ответчик обязался молиться за здоровье истца в благодарность за прощение более чем половины суммы долга, который являлся предметом спора.

Арбитражный суд Нижегородской области в решении по иску компании "Эра" к Нижегородской епархии Русской православной церкви обязал ответчика (епархию) молиться за здоровье истца в благодарность за прощение суммы долга.

Нижегородская епархия РПЦ заказала у компании "Эра" разработку документации для установки котельной. После того, как компания выполнила работу, епархия оплатила только половину суммы договора. Компания "Эра" подала иск в арбитраж, однако, смогла договориться с РПЦ до рассмотрения дела, в результате чего стороны заключили мировое соглашение.

Суд постановил, что епархия должна выплатить компании 200 тысяч рублей и "возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях".

Такое наложение обязательной молитвы является первым подобным решением суда в "новейшей истории российской юриспруденции", - сообщает GOROD48.ru со ссылкой на "Петербургский правовой портал".


Комментировать    Версия для печати