Общество // 12.02.2016
Националисты блокируют проезд грузовиков из РФ через Закарпатье

Националисты блокируют проезд грузовиков из РФ через Закарпатье

Националисты объявили о создании блок-постов на въездах в Закарпатскую область для недопущения в Украину торгового транспорта из России, сообщают украинские СМИ.

Украинские националисты не пропускают российские грузовики на территорию Закарпатской и Волынской областей, сообщают украинские СМИ.

Ранее Польша заявила о запрете въезда в страну российских фур, поэтому они активно пользуются для проезда в РФ границей Закарпатья со Словакией и Венгрией.

Украинская организация "Антимайдан" заявила, что намерена блокировать дорогу для российских грузовиков.

По данным закарпатского местного издания "Мукачево.net", националисты заявили о создании блок-постов на въезде в Закарпатскую область для блокирования въезда на территорию Украины российских грузовиков. По данным издания, накануне закарпатские патриоты начали останавливать российские фуры, они заставляют водителей разворачиваться. Акция началась в четверг, инициаторами акции выступили местные патриотические организации — "Побратимы", "Карпатская сечь", "Айдар" (волонтеры), Союз УБД в АТО (Ужгород).

"Также националисты и добровольцы Закарпатья объявляют о создании блок-постов на въездах в Закарпатскую область для противодействия и недопущения в Украину торгового транспорта (из РФ — ред.)", — говорится в сообщении местного издания.
Как сообщил в пятницу утром с места события корреспондент телеканала "112 Украина", в Волынской области аналогичная ситуация – там активисты общественных организаций тоже не впускают на территорию области российские грузовики. В акции принимают участие около 50 человек, они развернули уже четыре фуры, акция проходит спокойно, порядок на месте охраняет полиция.

По данным телеканала, активисты обещают сделать акцию бессрочной, требуя, чтобы украинские власти не пускали российские товары на Украину. Они обещают стоять, пока не будут освобождены украинские пленные в Донбассе.

Волынская область граничит с территорией Белоруссии и Польшей, а Закарпатская – с Словакией, Венгрией и Румынией.

Ранее Погранкомитет Белоруссии заявил, что ожидает роста на границе с Литвой и Украиной очередей фур из РФ. В погранкомитете заявили, что непростая ситуация наблюдается, в частности, на погранпереходах "Мокраны" (белорусско-украинская граница) и "Каменный Лог" (граница с Литвой). На обоих переходах в четверг скопилось более чем по 100 машин.


РИА Новости 


Комментировать    Версия для печати