Новости // 15.02.2016
В Липецке будут судить педофила

В Липецке будут судить педофила

25-летний липчанин совратил трех несовершеннолетних.

Следственными органами СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Липецка. Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста), а также ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, вечером 28 марта 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, заманил трех девочек, одной из которых 11 лет, а двум другим по 10 лет, в полуразрушенный дом на улице Студеновская города Липецка. Высказывая в их адрес угрозу применения к ним насилия, а также применив к ним физическую силу, совершил в отношении них действия сексуального характера. При этом он похитил у одной из девочек сотовый телефон. Ей удалось вырваться и убежать. О произошедшем она рассказала родителям, которые и обратились в правоохранительные органы.

Обвиняемый после совершения преступлений скрылся. Благодаря грамотно спланированной работе следственно-оперативной группы, он был задержан «по горячим следам» и под тяжестью собранных следствием доказательств дал признательные показания, однако впоследствии от своих слов отказался. На стадии предварительного следствия проведен масштабный комплекс следственных действий и собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментировать    Версия для печати