Общество // 16.02.2016
На блогера Антона Носика заведено уголовное дело за экстремизм

На блогера Антона Носика заведено уголовное дело за экстремизм

Радиостанция «Эхо Москвы» сообщила о том, что на известного блогера Антона Носика российскими правоохранительными органами возбуждено уголовное дело за экстремизм.

Носика подозревают в возбуждении ненависти либо вражды, сообщает СМИ со ссылкой на источники, «знакомые с ходом расследования».

«Дело против Носика связано с заявлениями, которые он сделал еще в октябре прошлого года. Тогда блогер написал на своей странице в «Живом журнале» текст под названием «Стереть Сирию с лица земли», где высказался за бомбежки сирийской территории вплоть до полного уничтожения ее гражданской инфраструктуры», — говорится на сайте «Эха».

Вместе с тем самому Носику ничего не известно об этом расследовании.

«Мне ничего не известно про уголовное дело по 282-й статье УК РФ, которое кем-то где-то и когда-то против меня возбуждено или расследуется», — написал блогер в своем ЖЖ.

Все вопросы и просьбы о комментариях Носик адресует редакции сайта «Эха Москвы».

«Ни из каких правоохранительных органов ко мне никто по этому поводу не обращался — ни сейчас, ни в октябре 2015 года, когда эта информация впервые появилась. Ни из СК, ни из прокуратуры, ни из МВД, ни из судебных инстанций», — поясняет блогер.





Комментировать    Версия для печати