Общество // 19.02.2016
В Липецке прошел пикет зоозащитников

В Липецке прошел пикет зоозащитников

Утром в пятницу в центре города прошел пикет против отстрела животных.

В 09:00 в пятницу на площади Петра Великого в Липецке начался пикет зоозащитников и просто любителей кошек и собак. Причина появления десятка людей с плакатами утром рабочего дня в центре города проста: они хотят привлечь внимание горожан к вопросу отстрела бродячих братьев наших меньших.

Организатором мероприятия выступил финансист по образованию Владислав Злобин. Решение провести митинг к нему пришло после ожесточенной полемики в социальной сети о праве животных на жизнь.

- Последней каплей для меня стало высказывание одного догхантера о том, что он впервые убил собаку за то, что она мешала ему спать. Тогда я решил выйти в народ и объяснить, что такая жестокость бесчеловечна. Если мы сегодня начнем убивать беспомощных, то что будет дальше? Сегодня - собаки, а завтра - малоимущие или инвалиды? - задает риторическое вопросы Владислав Здобин. - Наше законодательство несовершенно. Например, в Канаде для переселения енота нужно собрать целый соседский кворум, а у нас живодеры хвалятся фотографиями убийств в интернете. Этой акцией я хочу привлечь внимание к проблеме и надеюсь не оказаться сегодня в отделении полиции. В дальнейшем думаю о проведении митинга.

Напомним, что история с противостоянием мэрии Липецка и городских зоозащитников началась после сообщения GOROD48 о планах управления главного смотрителя подписать контракт на отлов и уничтожение бездомных хвостатых. Среди задач исполнителя - физическое устранение 960 кошек и собак, пойманных на улицах Липецка. После этого сообщения в Сети появилось несколько петиций против отстрела. Несмотря на более чем 10 000 собранных подписей, аукцион на убийство состоялся. Следующим шагом зоозащитников стал пикет. Любители животных недоумевают, зачем тратить бюджетные 2 млн рублей рублей на живодерство, если можно направить эти средства на стерилизацию усатых-полосатых и строительство приюта.

Акция протеста завершилась ближе к полудню.

Теги: Липецк, пикет, зоозащитники

Комментировать    Версия для печати