Происшествия // 19.02.2016
В Воронежской области из-за халатности врачей умер годовалый малыш

В Воронежской области из-за халатности врачей умер годовалый малыш

Смерть малыша наступила из-за бездействия врачей Поворинской ЦРБ.

Следственное управление Следственного комитета по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту смерти годовалого мальчика в больнице. Трагедия в семье Поворинского района произошла 9 декабря. Если бы не бездействие врачей, ребенок бы остался жив.

Следствие установило, что 9 декабря малыш проглотил маленькую игрушку в виде ракушки. Мама мальчика попыталась достать ее, однако ребенок начал задыхаться. Женщина попросила помощи у врачей Поворинской ЦРБ. По "скорой" малыш был доставлен в больницу и помещен в реанимацию.

Медики не оказали ребенку квалифицированную помощь. Более того, по всей видимости, недооценив всю серьезность ситуации, врачи не стали госпитализировать малыша в Воронеж, где ему могли бы сделать операцию. В итоге годовалый мальчик скончался в 18 часов 45 минут 9 декабря.

По факту произошедшего СУСК возбудило уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ. За "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своим профессиональных обязанностей" виновнику грозит до 3 лет лишения свободы. Сейчас следователи выясняют обстоятельства и причины трагедии, а также условия, в которых она произошла.

– В том числе в ходе расследования будет дана оценка действиям медицинского персонала лечебного учреждения, а также сделаны выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи ребенку. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщают в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Теги: Воронеж, умер ребенок

Комментировать    Версия для печати