Происшествия // 20.02.2016
Стало известно о трех жертвах лавины в Мурманской области
Фото: МЧС

Стало известно о трех жертвах лавины в Мурманской области

Спасатели обнаружили тело еще одного погибшего в результате схода лавины в городе Кировске Мурманской области. Об этом собщается на сайте регионального управления МЧС. Поисковые работы на месте схода снежной массы были возобновлены в субботу, 20 февраля.

В Кировске под снежными завалами найдено тело третьего погибшего при сходе лавины. Поиски продолжаются, у спасателей есть основания полагать, что число жертв может увеличиться до четырех, - пишет "Российская газета".

Как сообщили в Следственном комитете по Мурманской области, мужчина вместе с другом оказались на месте схода лавины случайно, по предварительным данным, они собирали металлолом. Тело друга нашли несколькими часами ранее. Сейчас проводится опознание.

Сразу после схода лавины, спасатели прошли по квартирам жителей Кировска. Многие граждане жаловались на разбитые окна, в двух семьях сообщили, что их близкие не вернулись домой.

В Следственном комитете не исключают, что в ближайшее время уголовное дело, которое возбудили после обнаружения тела первого погибшего, теперь может быть переквалифицировано на более тяжкую статью.

Теги: Лавина, Мурманск, Кировск, гора Юкспор

Комментировать    Версия для печати