Происшествия // 23.02.2016
В Приморье водитель грузовика решил сократить дорогу и разрушил мост
Фото - Алексей Палтавченко, vk.com

В Приморье водитель грузовика решил сократить дорогу и разрушил мост

Автомобильное движение, прерванное обрушением двух пролетов моста в районе поселка Новолитовск, возобновлено через поселок Новая Москва.

Прокуратура начала проверку по факту обрушения моста в Приморье. Все произошло во вторник около полудня по местному времени на трассе Владивосток-Находка. Переправа не выдержала тяжести грузовика. Виновник происшествия уже задержан. Он заехал на мост, решив сократить дорогу.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации со ссылкой на специалистов департамента дорожного хозяйства и транспорта, мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Однако водитель машины решил сократить дорогу и нарушил предписанный в путевом листе маршрут движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами.

В департаменте также добавили, что виновник происшествия задержан сотрудниками ГИБДД.

По словам директора департамента Александра Шворы, в настоящий момент транспортное сообщение восстановлено через объездную дорогу. Крюк составляет 20 километров.

- Объездной маршрут организован через село Новая Москва и город Партизанск, - отметил он.

Руководитель департамента также добавил, что восстанавливать мост в Новолитовске начнут уже в ближайшее время. Сейчас на месте обрушения работают специалисты Партизанского филиала "Примавтодора", оценивая ситуацию.

Вместе с двумя пролетами моста на лед речки Литовка рухнула легковая машина. Находившиеся в ней люди, видимо, отделались испугом. В департаменте дорожного хозяйства, как и ранее в пресс-службе регионального управления МЧС, подчеркнули, что пострадавших в этом происшествии нет.

Проверку деятельности самого департамента дорожного хозяйства и транспорта Приморья в связи с этим происшествием организовала краевая прокуратура. Как отмечается на сайте надзорного органа, в ходе проверки будет дана оценка законности и полноты реализации департаментом, а также подведомственными ему организациями полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги.

Теги: Приморье, ДТП, авария

Комментировать    Версия для печати