Общество // 25.02.2016
СКР завершил расследование против экс-главы ФСИН

СКР завершил расследование против экс-главы ФСИН

По версии следствия, Реймер, Криволапов и Определенов были причастны к хищению в 2010–2012 годах более 2,7 млрд рублей

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование громкого уголовного дела, фигурантами которого являются бывший глава ФСИН генерал-полковник Александр Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов, - передает "Коммерсант".

По версии следствия, Реймер и Криволапов были участниками схемы по закупке электронных браслетов, предназначенных для слежения за поднадзорными. Следствие полагает, что закупка производилась по ценам, завышенным во много раз: мобильное устройство стоило 19 тысяч рублей, а покупалось за 128 тысяч.

Вскоре после этого Реймера задержали. Как сообщает Следственный комитет, Реймер за свои услуги получил от Мартынова около 140 миллионов рублей наличными, причем передача денег осуществлялась прямо в кабинете Реймера, в то время главы ФСИН.

Бизнесмен Николай Мартынов, который участвовал в этой операции, после ареста заключил сделку со следствием. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. Затем оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего — в суд.


Комментировать    Версия для печати