Общество // 26.02.2016
"Красный Крест" раздал vip-билеты на Iron Maiden в обмен на кровь

"Красный Крест" раздал vip-билеты на Iron Maiden в обмен на кровь

Кровь сдали 150 человек, хотя бесплатно было роздано лишь 50 билетов. Такие акции, по мнению медиков, мотивируют сотни людей к тому, чтобы стать донорами.

Отделение Международной организации Красный Крест в Сальвадоре провело акцию по раздаче VIP-билетов на концерт рок-группы Iron Maiden в обмен на сдачу крови, передает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.
На акцию откликнулись десятки фанатов британской рок-группы, концерт которой запланирован в Сан-Сальвадоре 6-го марта. Кровь сдали 150 человек, хотя бесплатно было роздано лишь 50 билетов.

"Таким образом "Красный Крест" пополнил банк крови", — говорится в сообщении организаторов акции. Медики "Красного Креста" отметили, что подобные акции мотивируют сотни людей к тому, чтобы стать донорами. При этом люди не только радовались получению билета на концерт, но и чувствовали гордость, что оказали помощь нуждающимся.

Британская рок-группа Iron Maiden обрела мировую известность в 80-х годах прошлого века в жанре "хеви-метал". Группа записала 15 альбомов, свыше 100 миллионов копий которых были проданы. Музыка Iron Maiden оказала влияние на новое поколение метал-групп, в частности на Metallica и Avenged Sevenfold.


РИА Новости 


Комментировать    Версия для печати